暑假支教日志(十)

2021.07.18 陈坤

还有最后的两天课,最后的四天的时间,支教生活就要结束了,想想来还是很快的,这十天发生了什么,这十天带给孩子们什么知识,或者带给他们什么收获?接下来的四天内,我还能带给他们什么?我想并不是说我还能带给他什么,而是我还能做什么。我觉得,有一天算一天,不要说四天做什么,而要说我们要尽可能地带给他们更多的关系,更多的关爱,更多的知识。

img

阳光从窗外直射进来,照在了孩子们的脸上,我觉得让他们多一点扩展,多一点乐趣,多一点知识,真的很有意义啊!

img

苏老师的手语课

img

李老师的电子琴课

其实看到他们这么多的资源,有这么多的电子琴,说实话,比我们小学还要丰富一些。但是更重要的是如何去合理正确的使用他们,而不是放着这些东西去生灰,也是很重要的一个问题。看到他们一脸新奇的玩着电子琴,想到说不定未来这间十个人的小教室里诞生一位钢琴家,那是多么荣耀的一件事呀。

img image-20210718191306300

哈哈哈,今天和三年级小朋友玩的游戏,吴老师哭晕在厕所!